女性ほどではなくても、男性のファッションも年毎に、ジャケットやパンツの
スタイルが、微妙に変わっているようです。
ネクタイの幅も同様で、先日久し振りにネクタイを締める機会があった旦那は、
「この幅って流行遅れ?」と私に聞きました。
年に数えるほどしかネクタイを締めない人なので、手持ちのネクタイは
片手で数えるくらい、しかも一番最近買ったのは2~3年前なので、野暮ったく
ないか不安になったようです(^^;
そう聞かれても、私もマジマジと他人のネクタイを見た事はないし、ネクタイの
流行に興味もないので、手持ちの物が今時風なのか判りません(笑)
それでネクタイを見に行こうと、デパートへ出掛ける事にしました。
お店の人に聞くと、2~3年前と幅は同じで、ネクタイの進化は無さそうです(笑)
折角来たのだからと、どんな色柄がお勧めか見せて貰いました。
2人とも好みが違うので、選ぶネクタイも全く違って、なかなか合意に至りません。
お互いに「これはどう?」と出す物は、「う~ん・・」と言い合って引っ込める
の繰り返しで、何だかトランプゲームでもやってるみたいです(苦笑)
それでもやっと買う物が決まり、これで当分ネクタイの悩みからは遠ざかる
事が出来そうです。
さて、写真のランチはグランドホテル 中華レストラン「桃源」の「極みランチ」
11月バージョンです。
街まで出掛けたついでに、旦那のおごりで頂きました(笑)

豚バラ肉のトンポーロー に海老蒸し餃子・上海式蒸し鶏・ずわい蟹の炒飯・
サラダとふかひれスープ・ザーサイの数量限定ランチです。
デザートとコーヒーまで付いているので、お得かつボリューム充分&
美味しいの三拍子揃ったお昼ご飯でした(^^)