美味しい物を食べる事がよすがになっている管理人が、ランチの感想や食べ物にまつわる話しを徒然に書いています。
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サリィ

Author:サリィ
北海道在住。持論は、「人生の大いなる楽しみは、美味しい物を食べる事」。
見た目の優雅さに憧れて乗馬を始めたものの、こんなにハードだったとは・・・(トホホ)

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ハンバーガーに挟まっていたり、ピザの上に乗っているマヨネーズが苦手で、
注文する時は大体無い物か、もしくはマヨネーズ抜き。
というのもマヨネーズの存在が強烈で、どれを食べてもマヨネーズ味にしか
思えないからです。

先日、マックのベーコンレタスバーガーをオーダーした時も、当然
マヨネーズ抜き(笑)
マヨネーズ無しのバーガーは薄い塩味であっさりしていて、素材の味、
特にパテのお肉の味がよ~く判ります(^^;
全体的に少々ぱさついた感じがするので、あまりお勧めは致しません(笑)

ピザもトマトソースのみが一番だとずーっと思っていたのですが、先週
ランチに行った「A Tavola!(ア・ターヴォラ)」で食べたピザは、
和風の味噌ソースが載ったピッツァ。

ナポリ風の薄い生地に、ネギの香りがするちょっと甘めの味噌ソースが
塗ってあり、その上にチーズを載せて焼いてあります。
具は無しのシンプルなピッツァです。
甘めの味噌とチーズの組み合わせって、どうなのかな~と思いつつ
1切れ頬張ると、これがナイスマッチング!
食べてるうちに病み付きですわ~♪

同じ発酵食品なだけに、相性が良いのかしらね~。
この組み合わせ、他にも色々と応用が利きそうです(笑)

    wafuu-pizza
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