美味しい物を食べる事がよすがになっている管理人が、ランチの感想や食べ物にまつわる話しを徒然に書いています。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ

カテゴリー
リンク
RSSフィード
全ての記事を表示する
ブログ内検索

プロフィール

サリィ

Author:サリィ
北海道在住。持論は、「人生の大いなる楽しみは、美味しい物を食べる事」。
見た目の優雅さに憧れて乗馬を始めたものの、こんなにハードだったとは・・・(トホホ)

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
サポートサービスがあるのは、電化製品やプロバイダーだけかと思っていたら、
今時はキッチンだって至れり尽くせり♪
先週我が家に、クリナップカスタマーサービスの人が1ヶ月点検に来ました。

扉の開閉や引き出しの締まり具合、ガスコンロの炎の調節にレンジフードの
吸い込みなどを細かくチェックして、デジカメで写真撮影。
まだ使い始めて日が浅いので、使用している本人も何がどうなのか
よく判っていません(笑)
サービスの人は、扉のネジを締めたくらいで特に問題無し。

ステンレスのワークトップは、ちょっとした事で傷が付きやすいのですが、
頼めば有料で磨いてくれてピカピカになるそうです。
1ヶ月で既に傷物のうちの流し台(笑)、「磨くのは如何ですか~?」と
聞かれましたが、ここで磨くと際限なくお願いしてしまいそうなので、
グッと我慢(^^;

その後は3年後に無料点検があり、今回のチェックの他にもコンロや
レンジフードのお掃除までしていってくれるとか。
プロの掃除付きと聞いて、内心喜んだのは言うまでもありません(笑)

更に有料で、5年後・10年後と同じサービスを受けられるそうで、さすがに
S.Sは違うね~と感心!

使っていて1つ気になっていた、ガスオーブンを使うと隣のキャビネット内の
調味料ラックが熱くなるが問題ないのか訊いてみると、サービスの人も判らず
会社に上げてみると言ってくれました。

翌日札幌支社から電話が来て、「室温+20℃まではJIS規格の範囲内ですが、
高温で変質するような物は入れない方がいいかもしれません。」と言われました。
中は手を入れるとお風呂に入ってるくらいの温度ですが、油や酒類・スパイスは
酸化しそうな気がします。
場所が狭いだけに、他のメーカーも同じだそうで、「今後の検討課題です。」と
クリナップの人は言っていましたが、是非検討して下さいと言ってしまいました(^^;

ガスオーブン、寒い時は部屋が暖まって快適~と思っていたのに、調味料まで
温めるとは思わなかった・・・(笑)
スポンサーサイト
<< 馬頭観音と 「ビスターレ ビスターレ」 // HOME // テーブルクロスとチキンパエリヤ >>

管理者にだけ表示を許可する
この記事のトラックバックURL
http://sally55.blog90.fc2.com/tb.php/183-565322a7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
// HOME //