美味しい物を食べる事がよすがになっている管理人が、ランチの感想や食べ物にまつわる話しを徒然に書いています。
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サリィ

Author:サリィ
北海道在住。持論は、「人生の大いなる楽しみは、美味しい物を食べる事」。
見た目の優雅さに憧れて乗馬を始めたものの、こんなにハードだったとは・・・(トホホ)

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引っ越しの時に出て来た1シーズン前の美瑛産の小豆、もう2年越しになって
しまったので、不本意ながらアンコを炊いてみました。

残っていたお餅があったので、アンコの1/3はお汁粉にしましたが、
そこで力尽きた・・・(笑)
見ただけで胸焼けがするので、桜餅を作る気力もなく、おはぎにするのも
時期尚早(^^;

粒餡好きの旦那に聞いたら、小倉チーズトーストにしようと言うので、
「朝からアンコを食べるのかぁ~~~(冷汗)」と心の中でツッコミを
入れながらもリクエストに応えました。

食パンにバターを塗り、粒あんと溶けるチーズを載せて焼くだけですが、
アンコ好きにはたまらないトーストです。
私にとっては、可もなく不可もなし(^^;
アンコ好きじゃないので、血糖値が早く上がっていいかもっていう感じです(笑)

まだ冷蔵庫にアンコは残っていますが、今日はお雛祭り。
そこでちょっと目先を変えて、菓匠 清閑院の「花くらべ」というお菓子を
買ってみました。
薄いピンクのふくさ生地に、粒餡を挟んだ春らしいお菓子です。
これもアンコなのが、私には不満ですけど・・・(笑)

    hanakurabe
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