美味しい物を食べる事がよすがになっている管理人が、ランチの感想や食べ物にまつわる話しを徒然に書いています。
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サリィ

Author:サリィ
北海道在住。持論は、「人生の大いなる楽しみは、美味しい物を食べる事」。
見た目の優雅さに憧れて乗馬を始めたものの、こんなにハードだったとは・・・(トホホ)

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美味しい中華が食べたくなり、グランドホテルの「桃源」へランチに行きました。

目指すは1日10食限定の「極みランチ」。
9月のメニューは、オホーツク産帆立貝の黒酢炒め・冬瓜のズワイ蟹あんかけ・
上海式蒸し鶏・ 豚肉あんかけご飯・ フカヒレスープにサラダ、ザーサイと
デザート・コーヒーが付いた、惚れ惚れしてしまう品数&お得感です(笑)

   tougen2    tougen3

品数が多過ぎてカメラの枠に入りきらず、分割して撮ってしまいました(^^;

黒酢炒めには帆立と長芋が入っていて、食感の違いが楽しめるし、味付けは
上品でバリエーションが豊富なので、飽きずに最後まで美味しく頂きました(^^)

旦那が食べたのは「中国四川省 担々麺」で、本場の汁無し和えそば
スタイルです。
日本で一般的なのは、辛めのスープがある担々麺ですが、これは陳建民さんが
考えたお料理だそうで、日本人がラーメンなどスープのあるお蕎麦が好きなのを
見て、本場スタイルを改良したのだとか。

太麺を使っているので、見た目は中華風ナポリタンのようで、こちらも
美味しそう~♪
今月一杯までの限定なので、巡り会えた時は食べてみたいです。
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