美味しい物を食べる事がよすがになっている管理人が、ランチの感想や食べ物にまつわる話しを徒然に書いています。
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サリィ

Author:サリィ
北海道在住。持論は、「人生の大いなる楽しみは、美味しい物を食べる事」。
見た目の優雅さに憧れて乗馬を始めたものの、こんなにハードだったとは・・・(トホホ)

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予定していたお店が臨時休業、次の候補のお店も定休日で、ランチ難民と
なった私と友人が浮かんだお店は、フリーペーパーで最近見た「路地裏厨房
グランビア」。
休みじゃなきゃいいね~と話しながら向かうと、運良く開いているでは
ありませんか(笑)

早速ランチメニューをチェック♪
お昼は洋食がメインのようで、牡蠣や海老などのフライ系、ハンバーグや
チキンソテーなどの他に、日替わりで海鮮スープヌードルがありお勧めの
ようです。

2人ともそれをお願いすると、現れたのは丼の中に漂う平打ちパスタと
シーフードやワカメ達。
洋風の筈なのに、見た目はきしめんそっくりです(笑)

    guranbia

スープはニンニクとアサリの出汁が利いていて、汁沢山のボンゴレビアンコ風~。
優しい味付けなので、最後まで美味しく頂けました。

パスタの他にご飯とサラダ、お漬け物、デザートの杏仁豆腐とコーヒーが
付いて980円。
お店の雰囲気もゆっくり出来て、のんびりとランチが楽しめました(^^)

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