美味しい物を食べる事がよすがになっている管理人が、ランチの感想や食べ物にまつわる話しを徒然に書いています。
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サリィ

Author:サリィ
北海道在住。持論は、「人生の大いなる楽しみは、美味しい物を食べる事」。
見た目の優雅さに憧れて乗馬を始めたものの、こんなにハードだったとは・・・(トホホ)

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週末、横浜に出掛けていました。
朝家を出る時は雪が舞っていたのに、羽田に着くと悔しい程良いお天気(笑)
ツツジが咲いていたりして、北海道より1ヶ月半は季節が先を進んでいる
感じです。

到着したのが割と早い時間だったので、中華街に直行してランチ。
事前に友人から、お勧めのお店を色々と教えて貰ったのですが、ゆったり座れて
外れが無いという事で「萬珍樓 本店」へ行く事にしました。

注文したのはランチのコース。
日本人らしく、3種類の真ん中をチョイス(笑)

前菜は、白菜の甘酢や蒸し鶏などの盛り合わせ。
甘酢が良い塩梅の味付けです。

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北京ダック入りのフカヒレスープ。
一瞬鳥インフルエンザが頭を過ぎりましたが(^^;、具沢山の上品なスープでした。

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芝海老のチリソースと烏賊の香り揚げ。
チリソースが凄く私好み♪

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点心は海老焼売とフカヒレ蒸し餃子。

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白身魚と茄子の煮込み。
八角の香りが効いていて、見た目よりもあっさりしています。

    manchinrou5

ご飯は十六穀米のトマトソース添え。
別添のソースを掛けて、リゾット風に食べてみました。
中華でこんなメニューは初体験(@_@;)
さっぱりしていて、お腹が一杯でもスルスルと入っていきます(笑)

    manchinrou6

デザートはマンゴープディング。

    manchinrou7

お料理は全体的に薄味で、油っぽく無く上品です。
熱々で出してくれるのも良い感じ。
味のバランスも良く、美味しく頂きました。
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